8 499 270-35-11 Обратный звонок

Афродита

Певица Афродита - единственная, кто может петь песню «Валера»!

Сотрудничество Афродиты Остапенко, исполнительницы песни «Валера», с компанией Спутник Бизнеса началось в 2012 году, когда продюсер передал для подписания Афродите продюсерский контракт, лишающих ее каких-либо прав на исполнение, ставящий ее в жесткие условия работы без каких – либо финансовых гарантий со стороны продюсера – абсолютно бесплатно со стороны Афродиты.
Афродита Остапенко и ее мама, Инна Остапенко, к этому моменту вложили уже достаточно денег в развитие бизнеса продюсера, поэтому после юридической экспертизы и выявления рисков – отказались от подписания договора.
Несмотря на стремление продюсера прекратить деятельность Афродиты, исполнение ею своих собственных песен и публичные выступления, популярность Афродиты только росла.
Продюсер обратился с иском к певице Афродита и ОАО «Первый канал» о запрете ответчикам совершать любые действия, направленные на использование произведений – песен «Подруга», «Вьюга», «Танцую я», «Ток», «На минуту представь», «Мама моей мамы», «Желаю счастья», «Детство закончилось», «Если ты не простишь», «Освободи свой телефон», «Виновата», «Мы однажды встретимся», «Стакан», клипов – «Валера» и «Мама моей мамы», взыскании компенсации в размере 900 000 (девятьсот тысяч) рублей.
От лица Афродиты компания «Спутник Бизнеса» подала встречное исковое заявление о признании договоров на создание клипов недействительными и применении последствий недействительности сделок, так как согласно п.4 ст. 1317 ГК РФ при заключении с исполнителем договора о создании произведения согласие исполнителя предполагается, но Афродита не заключала договор и не давала согласие на использование исполнения в составе аудиовизуального произведения.
22 мая все фанаты Афродиты могли разделить победу этой замечательной, хрупкой но несгибаемой девушки - 22 мая было оглашено решение суда по иску Евгения Скрипкина к Афродите.
Интересы певицы представляла Добрякова Галина, юрист компании Спутник Бизнеса, представитель Первого канала, Наталья Радоминова, предоставила все документы, которые подтверждали правомерность использование клипа и соответствующие выплаты.
Суд огласил решение - в иске Евгению Скрипкину отказать, встречный иск певицы Афродиты удовлетворить в части признания недействительными сделок по клипам "Валера" и "Мама моей мамы".
В то время, пока назначалась к слушанию апелляционная жалоба на решение Никулинского районного суда, был подан еще один иск – о взыскании компенсации за использование исполнения певицы Афродиты в составе фильмов
Но самым главным достижением является то, что стороны смогли сесть за стол переговоров и подписать необходимые документы, которые предоставляют певице Афродите исключительную лицензию на публичное исполнение песни «Валера», а это значит, что Афродита – единственная, кто может петь эту песню и радовать своих фанатов.
Помимо «Валеры» Афродита также может публично исполнять любимые аудиторией песни такие, как «Подруга», «Вьюга», «Танцую я, «Ток», «На минуту представь», «Желаю счастья», «Мама моей мамы», «Детство закончилось», «Если ты простишь» «Освободи свой телефон», «Виновата», «Мы однажды встретимся».
Сейчас стороны отказались от взаимных претензий, компания «Спутник Бизнеса» отказалась от иска о взыскании компенсации, а Евгений Скрипкин – от апелляционной жалобы, так что решение Никулинского суда, появление которого мы праздновали 22 мая вступило в силу.
Мы хотим пожелать Афродите удачи и надеемся на ее успех!


Решение суда:Афродита.PDF
Фото к статье
Афродита.PDF
Поделиться с друзьями
Подписка на новые материалы
Имя
Эл. адрес
Подписаться на рассылку
Ваше имя
Номер телефона
Перезвоните мне